1

根据美国移民法,申请公民入籍时,达到以下条件,华人可用中文参加入籍考试:

  • 年龄已达50周岁或以上,并且在美国以永久居民身分(持绿卡)已经居住满20年,或者年龄已达55周岁或以上,并且在美国以永久居民身分(持绿卡)已经居住满15年,可以用母语进行入籍测试。
  • 如果年龄已达65周岁或以上,并且在美国以永久居民身分(持绿卡)已经居住满20年,还会获得只需要学习美国历史和政府知识100道入籍试题其中20道题的优待。

此外,入籍美国还需满足基本的居住条件:

  • 在美国连续居住五年,若离境超过6个月则连续居住时间中断;
  • 过去五年里实际在美国居住时间需超过一半(30个月)。

链接美国入籍指南中文版

扫描二维码分享文章到微信QQ朋友圈
QR 码

可用中文参加美国入籍考试的条件

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注