2014年年底,一向高冷的美签终于放下姿态,满怀诚意地向持有B1/B2(商务旅游)中国公民送去“长达10年”的深情拥抱,让不少人大呼“中国护照真的是越来越好用了呢”!

1

But!也许你不知道的是,这“一朝辛苦,十年受益”的美签背后的隐藏福利可不仅仅仅仅是这些哦…….

一起来看看“史上最全美签福利名单”吧!

一、拥有美国B1\B2签证可以免签的国家和地区(多分布在中、南美洲)

小知识:什么是免签?即你可以拿着护照(含美国签证)和前往第三国的机票即可进入该国。

  • 菲律宾(拥有美国签证免签可停留7天,直接从中国出境,边检不放行,从第三国前往可以)
  • 百慕大(180天)
  • 巴拿马(30天,前提必须该美国签证至少用过一次:可以先到美国,后去巴拿马;美国转机也符合该要求)
  • 巴哈马(30天,不要和楼上搞混!)
  • 英属维珍群岛
  • 开曼群岛(30天)
  • 多米尼加共和国(30天)
  • 牙买加(180天)
  • 墨西哥(180天),关于墨西哥签证:持有效美国B1/B2签证过境墨西哥可以免签180天,入境时候签证官给的那张FMM,如果没有这张FMM在墨西哥是无法申请其他签证的,出境时要罚42刀。
  • 危地马拉(90天)

墨西哥城签危地马拉:因为危地马拉跟中国没有建立外交关系,所以要办危地马拉签证必须要有美国,申根或者其他发达国家的有效签证才可以申请危地马拉签证。

准备资料:机票预定单,护照及复印件,美国签证复印件,信用卡复印件FMM及复印件全部2份,及照片1张,单次入境25美金,多次90天的CA-4 50美金。30分钟就可以取。

墨城的危地马拉使馆地址:Embajada De Guatemala

Address: Explanada No.1025 (Lomas De Chapultepec) , Delegacion Miguel Hidalgo

Tel: 5520-6680

接受签证申请的时间是周一到周五的9:00–13:00

  • 洪都拉斯(30天)
  • 哥斯达黎加(90天,有效期至少还有3 个月)
  • 阿鲁巴(14天)
  • 荷属安的列斯(14天)
  • 黑山(7 天)

有木有觉得简直能够马上来一个“美国西部+中美洲诸国“的传奇之旅哪!

二、有美国B1\B2签证可以有条件过境免签(可出当地边检和海关)

小知识:什么是过境免签?即你拿着护照(含美国签证)和前往美国的机票,可中途在第三国停留规定时间)

  • 日本(72小时,现在收的非常紧)
  • 韩国(30天,切记:前提是必须是前往美国本土,前往美国海外领土关岛等不能享受此政策;往返各停留30 天)
  • 新加坡(96小时,有美国B1\B2签证,且至少有1个月有效期,且一个往返程只能用一次)

你还可以在这2个”高大上“的国家的享受过境免签的待遇哦!

  • 阿联酋(96小时,需乘坐阿联酋航空提前办理或者找机场一家价格较贵的代理处理)
  • 英国(24小时,有美国B1\B2签证,并从这些国家出境前往目的地,或从其它国前往这些国家)

三、美国B1/B2签证(商务旅行)该如何申请呢?

温馨提示:自己申请美签步骤比较复杂,但为了今后10年的旅游福利,还是请大家认真阅读。

申请步骤:

1、首先登陆美国大使馆网站签证中心:http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_howtoapply.html

1

2、在网站上选择签证类型:B1/B2(商务/旅行),并仔细阅读相关规定

3、在线完成填写DS-160申请表格:https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx

表格有中文翻译,但必须用英文填写。最后上传电子版照片,并打印出带有条形码“确认页”。

4、通过预约中心注册登记, 缴纳申请费用以及预约面谈

预约面谈有两种方式:网络预约系统或电话预约。

A、网络预约:请登陆此网页并按照步骤进行预约:http://ustraveldocs.com/cn_zh/index.html

请初步验证您是否具备“免面谈计划”资格。

请选择您拟领取护照及签证的中信分行网点(如获批).

支付申请费用:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp.

缴费有3 种方式,但都只支持中信银行的缴纳。

方式一:使用中信银行的「银行卡」进行在线支付。

方式二:选择中信银行柜台支付(需携带打印好的「美国签证付款单」和护照),银行支付完成后会得到一个收据。

方式三:选择中信银行的自动柜员机进行支付(网页申请的最后一步会得到一个CGI 码,用于柜员机支付的识别),完成后会得到一个收据。

B、电话预约:请拨打下列电话联系客服代表,他们将引导您进行预约:

北京: 010-5679-4700,成都: 028-6273-6100,上海: 021-5191-5200,广州: 020-8390-9000,沈阳024-3166-3400。

5、面签纸质材料准备

(1)必要性材料:

  • 面谈预约单打印件。
  • DS-160 确认页打印件。
  • 一张在最近六个月的2英寸x2英寸照片(与DS-160表格上的电子版照片相同)。
  • 新旧护照。

(2)支持性材料(最好是原件):

  • 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
  • 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
  • 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
  • 犯罪/法庭记录
  • 此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带:学生–携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明;在职人员–携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

6、面签过程

到达领事馆后,工作人员会引导去签证大厅的窗口交表。然后,将会被指引到指纹队伍排队等候指纹的采集。最后,会来到面谈队伍排队等候面谈。当场就会判定你是否被拒签。以北京美国大使馆为例,如果成功或签,申请人会收到签证官给的一张写了护照号的纸条(实物看起来很简陋)。

7、领取护照

方式一,直接快递到家:以北京为例,申请人拿着签证官给的纸条,步行到旁边的邮局办理快递手续。

方式二,到中信银行自取。

1

扫描二维码分享文章到微信QQ朋友圈
QR 码

拥有美国签证 可享受哪些国家的免签待遇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注